Alcuni piatti tipici della cucina Filippina

viaggiare con il cibo

Alcuni piatti tipici della cucina Filippina

Uno dei tanti modi per scoprire un luogo è mangiare piatti tipici del posto. Ci sono mille motivi per mangiare piatti tipici quando si viaggia, alcuni dei quali sono legati ad esperienze di crescita e arricchimento personale, abbattimento delle barriere e dei pregiudizi. Vivere un luogo, capirlo, scoprirlo significa anche provare i sapori che lo caratterizzano e che tanto sono amati dai locali

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Pancit HabHab

 Il piatto tipico della regione di Lucban completerà la vostra visita nella meravigliosa provincia di Quezon. Stiamo parlando del Pancit Habhab, un piatto a base di noodles, solitamente servito su un pezzo di foglia di banano che viene mangiato senza l’utilizzo di forchetta. Una vera e propria delizia!

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Pinangat

La città di Camalig, città storica della provincia di Albay, è stata definita "il luogo di nascita del Pinangat”, un piatto saporito tipico della regione di Bicol; composto da latte di cocco, carne o pesce, peperoncino e foglie di taro. Dopo aver degustato un delizioso Pinangat, non potete non visitare la provincia di Albany, una delle tappe imperdibili è il vulcano Mayon, definito come il "vulcano più perfetto del mondo" data la sua forma conica.

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Kare - Kare

Ai Filippini duplicare le parole piace, ve ne accorgerete durante il vostro soggiorno…non sarebbe strano se fosse un cameriere di nome Jun Jun a servirvi il Kare Kare. Questo piatto è uno stufato di coda di manzo, verdure, crema di arachidi e, a volte, trippa che va accompagnato con riso bianco e bagoog (una crema di gamberi). Piatto tipico di Pampanga, capitale culinaria delle Filippine, che oltre al cibo tipico delizioso ha molto altro da offrire: festival tradizionali, avventure all’aria aperta, parchi a tema e numerosi hotel e resort per tutti i tipi di portafoglio.

Abodo

Uno dei piatti più tipici delle Filippine è l’Abodo, che a seconda della zona in cui ti trovi ha una ricetta diversa. Si tratta di uno stufato dal gusto saporito e profumato che può essere di maiale, pollo o verdure oppure con tutti e tre gli ingredienti insieme. Quello che rimane invariabile è il procedimento, gli ingredienti primari devono essere marinati in aceto, salsa di soia e aglio.

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Sinigang

Un altro piatto tipico delle Filippine è il Sinigang, una famosa zuppa filippina aromatizzata con tamarindo, agrumi, guava o mango verdi. Dal gusto leggermente aspro, la si trova in tutte le Filippine, in particolare nella regione di Visayas (la parte centrale delle Filippine), meta perfetta per gli appassionati di diving e gli amanti delle acque cristalline.

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